Регистрация
Вход для покупателей
Интернет магазин Мебелеон
тел. (495)227-87-42
с 10.00 до 19.00, без выходных
 
 

Обеденный стол в интерьере кухни

С давних времен известна русская традиция использовать для изготовления кухонной и столовой мебели дерево. Именно этот удивительный материал, его тепло и другие уникальные качества создают атмосферу уюта и комфорта. Наиболее важным предметом мебели в обеденной зоне является стол.

Для того, чтобы обеденная зона была оформлена надлежащим образом, столы должны хорошо вписываться в существующий интерьер. Поэтому нужно выбирать столы полном соответствии с общим стилем кухни. Так, классический стиль предполагает использование обеденного стола овальной или круглой формы, а если общий интерьер выполнен в футуристическом стиле, то в этом случае хорошо смотреться будет стол прямоугольный, но узкий и удлиненный. Нелогично ставить и массивные круглые или квадратные столы большого размера в современные малогабаритные кухни.

Хорошо бы уделить внимание и выбору материала, из которого изготовлен стол. Лучше всего выбрать обеденные столы техкомпро, выполненные из массива дерева. А столешница может быть изготовлена и из покрытых высококачественным шпоном МДФ или ДСП.

В последнее время вошли в моду и столы из стекла. Если выбран именно такой стол, нужно убедиться, что столешница прикреплена к каркасу надежно, а все крепления должны быть хорошо прикручены. Стекло, из которого изготавливается столешница, выполнено ударопрочным, но все же во время эксплуатации стоит хорошо следить за тем, чтобы не было падений стола и различных резких механических воздействий, которые все же могут повредить изделие.

Однако, обеденные столы из стекла прекрасно смотрятся в маленьких помещениях, потому что из-за своей прозрачности они вызывают общее ощущение воздушности, свободного пространства и легкости. При этом функциональность стола не становится меньше. Но у стеклянных столов есть одна неприятная особенность — любые загрязнения, пыль и отпечатки пальцев хорошо заметны на стеклянной поверхности. Поэтому и уборка должна производиться намного чаще, чем со столами из массива дерева.

Обеденные столы должны подбираться с особенной тщательностью, чтобы создать идеально уютное и, вместе с тем, функциональное помещение для приема пищи. Кроме того, обеденный стол должен вписываться в интерьер помещения — гостиной или кухни — и по размерам. То же самое может быть справедливо и для такого предмета мебели как журнальные столы, которые точно так же должны соответствовать по- своему дизайну общему стилю помещения.

И, конечно же, важно, чтобы выбранная мебель не слишком отягощала кошелек покупателя. Впрочем, выбор настолько велик, что купить хороший стол может любой потребитель. Обеденные столы выпускаются мебельной промышленностью, что называется, на все вкусы.

От партнеров:



Информация


DB query error.
Please try later.