Регистрация
Вход для покупателей
Интернет магазин Мебелеон
тел. (495)227-87-42
с 10.00 до 19.00, без выходных
 
ГлавнаяСтатьи о мебелиИз чего изготавливают современную мебель? ЛДСП.
Поиск по сайту
 

Из чего изготавливают современную мебель? ЛДСП.

Из чего изготавливают современную мебель? Несомненно, этот вопрос волнует каждого разумного человека, который приобретает новую мебель.
Наиболее популярным материалом во всём мире при производстве мебели считается древесностружечнaя плитa (ДСП). Причина её популярности очень проста - она недорогая, и к тому же позволяет сохранять лесные массивы. Т. к. мебель из натурального дерева изготавливается из многолетних деревьев, процесс изготовления длителен и трудоёмок. Соответственно, это отображается на цене, качественная мебель из массива чрезвычайно дорога. Это позволило ДСП занять лидирующую позицию.
Что же скрывается за аббревиатурой ДСП.
ДСП изготавливается из различных видов древесины (лучше сказать из её остатков, таких как технологическая щепа). Тщательно измельчённая и просушенная стружка различных пород деревьев, пропитывают смолой и прессуют при высокой температуре. Готовые листы ДСП подвергаются дополнительной обработке - их ламинируют. В итоге получается лaминировaнная древесностружечнaя плитa (ЛДСП) или ламинат.
Ламинирование - это процесс облицовки ДСП специальными плёнками при определённом давлении и специальной температуре. Результат этого процесса - это образование прочного, цельного покрытия «ДСП-смола-бумага»
Обычная толщина ЛДСП применяемая в мебельном производстве от 16 мм до 25 мм. Если толщина ЛДСП, ниже 15 мм выдерживание нагрузок снижается и мебель из такого ламината хрупкая, быстро продавливается и трескается.
Бытует мнение, что мебель из ламината вредна для здоровья т.к. в ней содержится формальдегид. Это так, но это относиться лишь к «кустарной мебели», где производят ЛДСП, не соблюдая технические и технологические требования. Экологическая чистота ламината фабричной мебели подтверждается сертификатом соответствия ГОСТ.

От партнеров:



Информация


DB query error.
Please try later.